Familiengottesdienst und Konzert
1. Advent am Abdinghof

Paderborn. „Macht hoch die Tür“. Unter diesem Thema feiert die evangelische Gemeinde am Abdinghof am Sonntag, den 1. Advent, um 10.30 Uhr mit Pfarrer Dr. Eckhard Düker einen Familiengottesdienst mit dem evangelischen Familienzentrum. Die Kinder stellen unter der Leitung von Astrid Markwort vier Türen des Adventskalenders vor. Der Gesang wird unterstützt von Markus Maurer an der Orgel. Anschließend ist die Gemeinde zum Mittagessen in das Gemeindehaus und zum Singen der Adventslieder eingeladen.

Am Nachmittag des 1. Advents lädt die evangelische Gemeinde um 17 Uhr in die Abdinghofkirche zu einer adventlichen und vorweihnachtlichen Musik ein. Der Bläserkreis unter der Leitung von Yaroslav Rudenko und der Flötenkreis unter der Leitung von Erhard Hilbig spielen klassische und moderne Advents- und Weihnachtsmusik. Der Eintritt ist frei.