Benefizkonzert in Bad Driburg
Bundesweite Gospelnight 2018

Benefizkonzert in Bad DriburgBad Driburg. Der Gospelchor „Spirit Voices“ singt am Samstag, 17. November, im Rahmen der bundesweiten Gospelnight 2018 ein Benefizkonzert zugunsten von Brot für die Welt. Dieses Benefizkonzert findet um 19.30 Uhr in der evangelischen Kirche am Kurpark in Bad Driburg statt. Der Eintritt ist frei. Die Spende am Ausgang ist zugunsten von Brot für die Welt.

Mit der Gospelnight zugunsten von Brot für die Welt setzen sich Chöre in ganz Deutschland für mehr Gerechtigkeit ein. Über 1.300 Sängerinnen und Sänger erheben am 17. November bundesweit gleichzeitig ihre Stimmen für diejenigen, die sonst nicht gehört werden. Mit dieser Aktion machen die Chöre aufmerksam auf globale Ungerechtigkeiten. Zusammen sammeln sie bei über 30 Benefizkonzerten Spenden für Brot für die Welt.

Gospelmusik ist ursprünglich die Musik der Sklaven in Amerika. Die Lieder handeln von Glaube, Freiheit und Gerechtigkeit. Dafür setzen sich auch die Chöre bei der Gospelnight zugunsten von Brot für die Welt ein. Gemeinsam mit befreundeten Musikgruppen wollen sie viele tausend Zuschauerinnen und Zuschauer mit Gospel-, Pop- und A capella-Musik begeistern und für mehr Gerechtigkeit in der Welt eintreten.

Singen für den guten Zweck

Mit den Spenden der Gospelnight unterstützen die Chöre ein Projekt von Brot für die Welt, bei dem Regenspeicher im Norden Kenias gebaut werden. Bedingt durch den Klimawandel bleiben in Kenia die Regenfälle aus, und das Wasser wird knapp. Durchschnittlich müssen die Frauen in Kenia deshalb sechs Kilometer bis zur nächsten Wasserquelle laufen. Dabei schleppen schon zwölfjährige Mädchen Wasserkanister mit 20 Litern. Durch den Bau von Dämmen und Regentanks kann die Versorgung mit Trinkwasser sichergestellt werden und die Wege deutlich verkürzt werden.

Gospel für eine gerechtere Welt

Die Gospelnight ist Teil der Aktion Gospel für eine gerechtere Welt, einer Initiative von Brot für die Welt und der Stiftung Creative Kirche. Unterstützt wird die Aktion von den Versicherern im Raum der Kirchen und der Bank im Bistum Essen.