Kirchenmusik in Höxter
Chorgründung und Jungbläser-Ausbildung

Höxter. Die Gründung eines Chores für Kinder und Jugendliche wird in der Evangelischen Weser-Nethe-Kirchengemeinde Höxter geplant. Wer gerne singt und sich in einen Chor einbringen möchte, der kann sich bei Kantor Florian Schachner über den Chorstart informieren. Voraussichtlich wird mittwochs zwischen 16 Uhr und 17.30 Uhr geprobt.

Außerdem treffen sich unter der Leitung von Kantor Florian Schachner und Arne Kienzler (Posaunenchormitglied und Lehrer an der Musikschule Höxter) nach Absprache die Nachwuchsbläser. In der Anfängergruppe werden Kinder und Jugendliche ab 10 Jahren aufgenommen. Auch erwachsene Einsteiger sind willkommen. Der Nachwuchs im Posaunenchor wird traditionell „Jungbläser“ genannt, auch wenn es in den Gruppen gemischt zugeht.

Information und Anmeldung: Kantor Florian Schachner, Mobil: 0174 7366230; E-Mail: florian.schachner@gmx.de