GESCHENK Christus als Licht der Welt
Christingle-Gottesdienst in der Abdinghofkirche

Schüler der Lutherschule singen in der mit den „Christingles“ (im Vordergrund) geschmückten Abdinghofkirche. Foto: Armin Struckmeier

Foto: Armin Struckmeier

PADERBORN – Eine Vorahnung von Weihnachten erhielten die zahlreichen Besucher in der voll besetzten Abdinghofkirche am Abend des 4. Dezember anlässlich des traditionellen deutsch-englischen Christingle -Familiengottesdienstes. Geleitet wurde der Gottesdienst von Rev. Richard Downes und Pfarrer Dr. Eckhard Düker.
Die Schüler der Luther- Grundschule  unter der Leitung von Markus Maurer und die Schüler der Attenborough-School bereicherten den Gottesdienst mit deutschen und englischen Liedern, Gebeten und Lesungen. Die britische Militärband „Catterick“ mit dem Director of  Music Captain B. Wheeler sorgten für die schwungvolle  musikalische Begleitung.
Zum Schluss erhielten alle Kinder ein „Christingle“, d.h. eine mit einer Kerze und Süßigkeiten geschmückte Orange, die Christus als das Licht der Welt und Gottes Güte in den Jahreszeiten symbolisiert. Anschließend konnten die Teilnehmer auf dem Kirchplatz bei heißen Getränken miteinander ins Gespräch kommen.   ed