Fastenzeit in Schloß Neuhaus
Evangelische Kirchengemeinde lädt zur Fastenaktion ein

Paderborn-Schloß Neuhaus. Am Aschermittwoch, 6. März, beginnt auch in der evangelischen Kirche die Fasten- und Passionszeit. Dazu findet um 18 Uhr in der Christus-Kirche in Schloß Neuhaus ein Aschermittwochsgottesdienst statt. Im Anschluss an den Gottesdienst ist in der Kirche der letzte Konfirmanden-Elternabend vor der Konfirmation 2019. „Mal ehrlich! – 7 Wochen ohne Lügen“ so lautet das diesjährige Motto der Fastenaktion „7 Wochen ohne“ der Evangelischen Kirche in Deutschland. Im Rahmen dieser Aktion finden in ökumenischer Gemeinschaft in sechs Kirchen sechs Frühschichten um 6 Uhr morgens mit anschließendem Frühstück statt. Die einzelnen Termine und Kirchen sind: 13. März St. Heinrich und Kunigunde Schloß Neuhaus; 20. März Paul-Gerhardt-Kirche Sennelager, 27. März St. Joseph Mastbruch; 3. April Christus-Kirche Schloß Neuhaus; 10. April St. Marien Sande und 17. April St. Michael Sennelager.