Freiluftgottesdienst an Christi Himmelfahrt
Gottesdienste mit Gemeinde am Abdinghof

Paderborn. „Der Himmel ist offen!“ Unter diesem Thema feiert die evangelische Gemeinde am Abdinghof mit Pfarrer Dr. Eckhard Düker einen Freiluftgottesdienst an Christi Himmelfahrt, Donnerstag, 21. Mai, um 10.30 Uhr auf dem Kirchplatz vor der Abdinghofkirche. Ab dem Sonntag Exaudi, 24. Mai, finden auch wieder Gottesdienste in der Abdinghofkirche statt. Der Zugang erfolgt über das Westportal. Es gelten die allgemeinen Hygiene- und Abstandsregeln. Am Eingang werden die Namen, Adressen und Telefonnummern der Besucher erfasst. Die Plätze im Kirchenschiff sind markiert. Paare und Familien in häuslicher Gemeinschaft können gemeinsam in einer Bank sitzen. Im Gottesdienst besteht die Pflicht, einen Mund-Nasen-Schutz zu tragen. Ein Gemeindegesang ist nicht möglich. Zum Mitlesen der Texte wird gebeten, das private Gesangbuch mitzubringen. Auf die Feier des Abendmahls wird vorerst verzichtet. Personen aus Risikogruppen wird der Besuch des Gottesdienstes nicht empfohlen. Die Gottesdienste aus der Abdinghofkirche sind weiterhin online verfügbar auf dem Youtube-Kanal der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Paderborn. Der Gottesdienst kann auch telefonisch gehört werden unter der Nummer: (05251) 5088200.