Evangelische Erwachsenenbildung im Kirchenkreis Paderborn
Jahresprogramm 2015 ist erschienen

Lädt zu Bildungsveranstaltungen ein: Susanne Bornefeld, Regionalstelle der Evangelischen Erwachsenenbildung im Kirchenkreis Paderborn. Foto: EKP/Heide Welslau

Kirchenkreis (ekp). Das Programm 2015 der Evangelischen Erwachsenenbildung im Kirchenkreis Paderborn liegt jetzt gedruckt vor. Es bietet eine Vielzahl von Veranstaltungen. Dazu gehören unter anderem Fortbildungen und Workshops, Vorträge und Gesprächskreise, Ausstellungsbesuche und eine sozialpolitische Podiumsdiskussion. „Viele der Themen dieses Programms beschäftigen sich damit, anderen Menschen zu begegnen und sich und anderen zu helfen“, beschreibt Susanne Bornefeld von der Regionalstelle der Erwachsenenbildung im Kirchenkreis einen Schwerpunkt des Angebots.

Das Programm steht als PDF auf der Homepage des Evangelischen Kirchenkreises Paderborn zur Verfügung und liegt in den Kirchengemeinden aus. Bei Bedarf wird es auch per Post zugeschickt, Tel. 05251 / 5002-53.

Unabhängig von Religionszugehörigkeit und Nationalität bietet die Evangelische Erwachsenenbildung die Möglichkeit zu lebenslangem Lernen. „Wir möchten mit unseren Bildungsangeboten dazu beitragen, dass Menschen kompetent und verantwortungsvoll ihr persönliches, kirchliches und gesellschaftliches Leben gestalten können“, so Bornefeld.

Nach fünf Jahren Unterbrechung konnte die Regionalstelle der Erwachsenenbildung im Evangelischen Kirchenkreis Paderborn reaktiviert werden. Sie ist Teil des Evangelischen Erwachsenenbildungswerkes in Westfalen und Lippe e.V., einer anerkannten Einrichtung der Weiterbildung nach dem Weiterbildungsgesetz NRW.

Programm Erwachsenenbildung zum Herunterladen: http://kirchenkreis-paderborn.de/pdf/EBW-Programmheft_E_7_HP.pdf