Neue Prädikantin in Kirchengemeinde Büren-Fürstenberg
Katrin Herting zum Dienst der Verkündigung und Sakramentsverwaltung beauftragt

Neu unter den Prädikant*innen im Kirchenkreis: Katrin Herting. FOTO: EV. KG. BÜ-FÜ

Neu unter den Prädikant*innen im Kirchenkreis: Katrin Herting. FOTO: ALMUTH REIHS-VETTER

BÜREN – Im Gottesdienst am 24. März in der Erlöserkirche Büren wurde Katrin Herting als neue Prädikantin in der Evangelischen Kirchengemeinde Büren-Fürtstenberg beauftragt. Hauptberuflich arbeitet Herting als Erzieherin in der evangelischen Kindertageseinrichtung Emmaus in Büren. Ehrenamtlich wirkt sie in der Gemeinde unter anderem bereits im Gottesdienst als Lektorin, Gitarristin, Flötistin und im Chor mit. Synodalassessor (Vertreter des Superintendenten) Pfarrer Gunnar Wirth hat Katrin Herting zum öffentlichen Dienst der Verkündigung und Sakramentsverwaltung beauftragt. Zukünftig wird auch sie im Talar mit der Gemeinde Gottesdienste feiern.