Kirchenkreisthemen bei „Himmel und Erde“/Radio Hochstift

Tansania, Fair-Trade-Fest und Onlinepredigten

KIRCHENKREIS – Themen aus dem Evangelischen Kirchenkreis Paderborn innerhalb des Kirchenmagazins „Himmel und Erde“ bei Radio Hochstift sind nach sechs Beiträgen in 2019 auch 2020 wieder zu hören. Die ersten drei Beiträge stehen jetzt fest: Nach dem 23. Februar, mit dem durch Pfarrer Karl-Edzard Buse-Weber, Vorsitzender des Tansania-Ausschusses,  vorgestellten Thema „30 Jahre Partnerschaft zwischen den Kirchenkreisen Paderborn und Kusini B in Tansania“, wird die Reihe im März fortgesetzt. Am 8. März wird Gemeindepfarrerin Sabine Sarpe zum Ersten Fair-Trade-Fest in Borchen einladen, das am 15. März stattfindet. Am 22. März geht es dann um die Onlinepredigten von Gemeindepfarrer Kai-Uwe Schroeter (Borgentreich/Altkreis Warburg).
Die Beiträge laufen jeweils um 8.23 Uhr im Kirchenmagazins „Himmel und Erde“, sonntags von 8 bis 9 Uhr bei Radio Hochstift. Das Kirchenmagazin wird im wöchentlichen Wechsel von der evangelischen und katholischen Kirche gestaltet. Die lokalen Themen aus dem Kirchenkreis sind auch im normalen Wochenprogramm von Radio Hochstift zu hören.