Gänsehaut am Valentinstag
KREUZKIRCHE BEVERUNGEN Lieder für Verliebte

Gestalteten ein stimmungsvolles Konzert am Valentinstag: Sylke Lüpkes und Alexandra Scheffler. FOTO: UTE MATZKE-DISSE

Gestalteten ein stimmungsvolles Konzert am Valentinstag: Sylke Lüpkes (rechts) und Alexandra Scheffler.
FOTO: UTE MATZKE-DISSE

BEVERUNGEN – In Beverungen präsentierten Sylke Lüpkes (Klavier, Orgel, Gesang) und Alexandra Scheffler (Gesang) am Valentinstagabend in der evangelischen Kreuzkirche einen Querschnitt von Liebesliedern, die anlässlich von Hochzeiten gerne gespielt bzw. gesungen werden. Die Kreuzkirche war zu diesem Anlass stimmungsvoll mit Hochzeitsaccessoires dekoriert worden.
Die gefühlvoll vorgetragenen Stücke, die bei vielen der Besucher Gänsehaut hervorriefen, reichten von 1653 bis ins Jahr 2017: von Johann Sebastian Bach über Richard Wagner, Bette Midler, Leonhard Cohan und Celine Dion bis zu Ed Sheeran. Von klassischen Stücken wie „Praeludium und Fuge in C-Dur“ über „Ave Maria“, „So nimm denn meine Hände“ und „Halleluja“ zu „Perfect“. So kamen Jung und Alt auf ihre Kosten.
Sylke Lüpkes informierte zu Beginn darüber, warum am Valentinstag Blumen und Süßigkeiten verschenkt werden. Auch die Besucher des Konzerts wurden mit kleinen „süßen Gaben“ beglückt.
Stehende Ovationen standen am Ende des einstündigen Konzerts voller romantischer Lieder. Bei der Zugabe sangen alle Besucher mit den beiden Künstlerinnen gemeinsam noch einmal Ed Sheerans Hit „Perfect“. Matzke-Disse