Konzert am 30. September in Lügde
Luthers Lieder- Mit Luther durch das Kirchenjahr

Lügde. Der Evangelische Kirchenchor St. Johannis Lügde unter der Leitung von Helena Reicherd lädt zu einem besonderen Konzert im Jahr des Reformationsjubiläums ein. Am Samstag, 30. September, um 17 Uhr in der St. Johanniskirche zu Lügde stehen unter dem Titel „Mit Luther durch das Kirchenjahr“ Lieder Martin Luthers auf dem Programm.

Martin Luther das zahlreiche Liedtexte geschrieben, die das Gedankengut der Reformation auf populäre Weise „unter die Leute“ brachten. Der Chor stellt eine Auswahl bekannter und weniger bekannter Lutherlieber vor. Die Sopranistin Svenja Rissiek (Studentin an der Musikhochschule Hannover) und der Organist Robert Maximilian Jenkins (Student an der Musikhochschule Detmold) bereichern das Programm.

Der Eintritt zum Konzert ist frei. Spenden sind willkommen.