Posaunenchor der Kilianikirche
Neuer Anfängerkursus in Höxter

Höxter. Einen neuen Anfängerlehrgang bietet der Posaunenchor der Kilianikirche Höxter seit Dezember an. Kinder und Erwachsene sind als Bläser-Anfängerinnen und -Anfänger herzlich willkommen.

Im Posaunenchor erklingen verschiedene Instrumente: Trompeten und Flügelhörner in den Sopran- und Altstimmen, Tenorhörner, Zugposaunen, Euphonien und Tuben in den Tenor- und Bassstimmen. So bildet der Posaunenchor eine klangliche Gemeinschaft, aber auch eine menschliche, weil sich dort Menschen aller Altersgruppen, jeden Geschlechts und mit verschiedensten Berufen jede Woche zusammenfinden, um zu miteinander zu musizieren: zur Ehre Gottes, zur Freude der Menschen und natürlich aus dem eigenen Bedürfnis heraus, Musik zu erleben, zu genießen und sich weiterzuentwickeln.

Der Bläser-Unterricht findet erstmal in der Regel mittwochs von 16.15 bis 16.45 Uhr im Gemeindehaus in der Brüderstraße 9 in Höxter* statt und ist kostenlos. Die Instrumente werden nach Möglichkeit vom Posaunenchor und ev. Kirchengemeinde gestellt. Notenkenntnisse sind nützlich, aber nicht Voraussetzung.

Weitere Informationen bei Florian Schachner, Tel. 0174/7366230