Christliches Bildungswerk Die Hegge: 8. bis 12. März
Ökumenisches Kirchenführungsseminar

WILLEBADESSEN-NIESEN – Vom 8. bis 12. März 2020 lädt das Christliche Bildungswerk „Die Hegge“ in Willebadessen-Niesen zum ökumenischen Kirchenführungsseminar ein. Dem wachsenden Bedürfnis vieler Menschen, Kirchen und Klöster zu besuchen, kommen katholische und evangelische Gemeinden und Konvente durch sachkundige und engagierte Führungen entgegen. Nicht bei allen, die aus vornehmlich touristischen Gründen Kirchen besuchen, kann historisches, religiöses und theologisches Wissen vorausgesetzt werden. Das stellt an diejenigen, die durch die Denkmäler führen, hohe Ansprüche und weckt den Wunsch nach Fortbildung. Die ökumenische Ausrichtung des Programms soll helfen, die liturgischen und frömmigkeitsgeschichtlichen Traditionen der jeweils anderen Konfessionen besser zu verstehen.
Die Konzeption wurde in enger Zusammenarbeit mit Pfarrer Dr. Arnd Friedrich, Haina, Lehrbeauftragter an der Philipps-Universität Marburg, Fachbereich Evangelische Theologie, erarbeitet. Weitere Referenten sind Prälat Theodor Ahrens, Paderborn, und Dr. Holger Brülls, Halle/Saale. Die Teilnahme ist ohne Vorkenntnisse möglich. Das Seminar bildet eine in sich geschlossene Einheit. Eingeladen sind Damen und Herren, die durch Kirchen und Klöster führen.
Anmeldung/Auskünfte: DIE HEGGE Christliches Bildungswerk Niesen, 34439 Willebadessen; Tel: 05644-400 und 700; www.die-hegge.de; bildungswerk@die-hegge.de