26. Oktober Evangelische Kirche Bad Lippspringe
Orgelmusik des Barock

BAD LIPPSPRINGE – Eine spannendes und lebendiges Klangfeuerwerk aus Italien in einer Stunde: Das verheißt Dr. Wieland Meinhold, Universitätsorganist von Weimar und Erfurt, in seinem Orgelkonzert am Samstag, 26. Oktober, um 19 Uhr in der Evangelischen Kirche in Bad Lippspringe, Detmolder Str.. Erklingen wird virtuose Barockmusik von G. Frescobaldi, G. Tartini, G. Gentili, G. Torelli, D. Scarlatti, T. Albinoni und Domenico Zipoli, ebenso die populären Meister Antonio Vivaldi und Arcangelo Corelli. Der Interpret moderiert diese musikalische Reise zudem anschaulich.
Mit einer zusätzlichen Orgelführung davor, um 18.15 Uhr, wird mit „Klangmajestät – Besuch bei der Königin“ noch eine Überraschung direkt am Spieltisch bereitgehalten: Für alle Orgelinteressierten erläutert Meinhold die „Königin der Instrumente“ hautnah.