Am 30. Juni in der Kilianikirche Höxter
Orgelschnuppertag für alle Interessierten

Höxter. In der Kilianikirche beginnt am Sonntag, 30. Juni, ab 13.30 Uhr der Orgelschnuppertag für Neugierige. Er endet für die größeren Interessierten mit dem Vorspiel für Eltern, Bekannte und Neugierige ab 16 Uhr. Es gibt keinen Eintritt und auch keine Kursgebühren. Die Leitung hat Kreiskantor Florian Schachner. Dieses Angebot ist für alle Interessierte, auch Kinder sind willkommen.

Für viele Menschen ist die Orgel ein faszinierendes Instrument: Sie bereichert Gottesdienste in unersetzlicher Art und Weise. Sie kann konzertant und in der Liturgiebegleitung viele musikalische und stilistische Facetten abdecken und schreckt auch vor neueren, avantgardistischen wie popularmusikalischen Einflüssen nicht zurück. Die Ernennung des Orgelbaus und der Orgelmusik in Deutschland zum Immateriellen Unesco-Weltkulturerbe im Dezember 2017 bestätigt die Bedeutung des Instruments eindrucksvoll.