Orgelwanderung

Laden ein zum Orgelspaziergang: (v. l.) Sebastian Freitag, Martin Hoffmann und Tobias Aehlig. Foto: Privat

PADERBORN – Die drei hauptamtlichen Kirchenmusiker Paderborns, Martin Hoffmann (Abdinghofkirche), Tobias Aehlig (Dom) und Sebastin Freitag (Dekanat), laden am Sonntag, 27. Mai, zum zweiten Orgelspaziergang ein. Um 14.30 Uhr beginnt das Programm mit einem 30-minütigen Konzert in der Franziskanerkirche. Sebastian Freitag wird Werke von Händel (Feuerwerkmusik), Hurford, Hollins und Muschel (Toccata) interpretieren. Anschließend spielt Martin Hoffmann in der Abdinghofkirche das zweite Kurkonzert mit Werken von Händel, Bach und Liszt (Fantasie und Fuge über B-A-C-H). Der Spaziergang führt danach in die Gaukirche, in der Tobias Aehlig um 17 Uhr Kompositionen von Buxtehude, Mozart und Alain erklingen lässt. Der Eintritt ist jeweils frei. Vor dem dritten Konzertteil gibt es eine Kaffee- und Kuchenpause im Forum St. Liborius, Grube 1.

Anmeldung: Tel. 05251 / 5449390; E-Mail: st.liborius@katholisch-in-paderborn.de

Zum Herunterladen: Konzertvorschau (PDF-Format)