Mediothek

Die Mediothek gehört zum Schulreferat des Evangelischen Kirchenkreises Paderborn. In ihrem Bestand hat sie Medien, die gut im Religionsunterricht eingesetzt werden können. Dazu gehören unter anderem Bücher, Filme und verschiedene Materialzusammenstellungen zur Bibel und zu unterschiedlichen Religionen.
Nutzen können die Mediothek Religionslehrerinnen und -lehrer sowie Studierende.

——————————————————————–

Wir machen Ferien:

Ab dem 30.07.2020 sind wir wie folgt für Sie da:

Montag und Donnerstag: 11:00 Uhr – 16:00 Uhr
Mittwoch: 12:00 Uhr – 15:30 Uhr
Bitte melden Sie Ihren Besuch nach Möglichkeit an und tragen Sie beim Betreten der Mediothek einen Mund-Nasenschutz. Bitte desinfizieren Sie im Eingang des Hauses Ihre Hände. Es dürfen sich max. 3 Personen zur gleichen Zeit in der Mediothek aufhalten.
Wir freuen uns auf Ihrem Besuch und wünschen Ihnen bis dahin eine gute Zeit

——————————————————————

HERZLICHE EINLADUNG

Zusammen weniger Allein…RU vorbereiten!

Liebe Kolleginnen und Kollegen.

Wir möchten Ihnen folgenden besonderen Service  anbieten: Nutzen Sie die Gelegenheit, bei Kaffee und kleinem Frühstück gemeinsam mit uns, dem Schulreferenten Pfr. Burkhardt  Nolte und der Leitung der Mediothek Marion Keuer, vom breiten Angebot unserer Mediothek zu profitieren und zusammen mit weiteren Kollegen*Innen sich gut auf das neue Schuljahr vorzubereiten.

Sie haben darüber hinaus die Möglichkeit, eine kleine Einführung in die Möglichkeiten des Padlet (eine digitale Pinwand) und von Mentimeter (ein digitales Tool für unkomplizierte Feedback- und Brainstormingverfahren) durch den Schulreferenten zu erhalten.

Im gemeinsamen Austausch lassen sich viele Ideen sammeln und daraus ein Paket für das nächste Schuljahr schnüren. Damit können Sie dann sicher gut unterrichten, sie sparen dadurch auch jede Menge Vorbereitungszeit für das kommende Schuljahr.

In „Corona – Zeiten“ müssen alle jederzeit flexibel sein, also nutzen Sie gerne die Möglichkeit, von unserem Miteinander zu profitieren.

Es stehen Ihnen ausreichende Räumlichkeiten zur Verfügung und mit einem zusätzlichen Mund-Nasenschutz lässt es sich wunderbar gemeinsam stöbern und planen.

Wenn Sie Lust haben, dann kommen Sie doch einfach vorbei:

Wir sind für sie da von Dienstag, 4.8. bis Donnerstag, 6.8.2020 immer zwischen 10-15 Uhr.

Für unsere Planung ist es hilfreich (aber nicht zwingend), wenn Sie uns eine kurze Mail schreiben, wann Sie in etwa bei uns vorbei kommen wollen.

Bitte eine Mail an: keuer@kkpb.de

Und hier finden Sie uns:

Mediothek des Evangelischen Kirchenkreises Paderborn

Klingender Str. 13

33100 Paderborn

Wir freuen uns auf Ihren Besuch und wünschen Ihnen jetzt schon einmal erholsame Sommerferien.

Ihre Marion Keuer und Burkhardt Nolte

Unsere Öffnungszeiten:
Montag 10-12.30 Uhr und 13-17 Uhr
Donnerstag 10-12.30 Uhr und 13-17 Uhr
Dienstag und Freitag bleibt die Mediothek geschlossen!

Unser Online-Katalog:
Nutzen Sie unseren Onlinekatalog. Hier finden Sie alle Medien der Mediothek. Einfach die Signatur notieren und vorbeikommen.
Bei uns können Sie Ihre Wunschmedien dann gerne bis zu vier Wochen ausleiden.
Online-Katalog Mediothek

Schulreferat und Mediothek auf Facebook:
www.facebook.com/Mediothek-Schulreferat-Paderborn

Medien zum Ausleihen: