Am 30. Juni im Kirchenkreis
Partnerschaftsgottesdienste mit Tansania

Kirchenkreis. Eine Delegation aus dem Partnerkirchenkreis Kusini B in Tansania besucht vom 16. Juni bis zum 1. Juli den Evangelischen Kirchenkreis Paderborn. Mitglieder der Delegation sind Superintendent Frederick Muganyizi und Schulleiter Charles Kamala.

Zum Abschluss des Besuchs werden am Sonntag, 30. Juni, im Kirchenkreis Partnerschaftsgottesdienste gefeiert, zum Beispiel in Höxter mit Superintendent Frederick Muganyizi als Gast und in Borchen mit Charles Kamala als Gast um 10.30 Uhr in der Stephanus-Kirche.

In der Abdinghofkirche Paderborn wird am Sonntag, 30. Juni, um 10.30 Uhr ein Partnerschaftsgottesdienst mit Taufe gefeiert, der von den Konfirmanden gemeinsam mit Pfarrer Dr. Eckhard Düker gestaltet wird. Es singt der neue Chor. Im Anschluss ist die Gemeinde zum Kirchencafé in das Seitenschiff eingeladen.

Die Partnerschaft wurde 1990 gegründet. Der Evangelische Kirchenkreis Paderborn unterstützt u.a. eine Krankenstation in Ilemera, fördert die Schulbildung und hilft den Kirchengemeinden vor Ort. Eine Schulpartnerschaft besteht mit der Gesamtschule in Salzkotten.