Noch einige Plätze frei
Schreibworkshop: Erinnerungen und Gedanken werden Texte

PADERBORN/KIRCHENKREIS. Beim Schreibworkshop „Das musst Du unbedingt aufschreiben! Erinnerungen und Gedanken werden Texte“ sind noch einige Plätze frei. Das Angebot der Regionalstelle Paderborn des Evangelischen Erwachsenenbildungswerkes Westfalen und Lippe e.V. findet am Samstag, 28. Februar, von 16 bis 21 Uhr und am Sonntag, 29. Februar, von 10 bis 16 Uhr, im Haus der Evangelischen Kirche, Klingenderstraße 13 in Paderborn statt. Die Leitung hat Christiane Höhmann, Autorin und Dozentin für Literatur, kreatives Schreiben und Sprache. Die Kosten betragen 49 Euro.
Anmeldung bis zum 21. Februar 2020: Jennifer Geisler (Sekretariat), Tel.: (05251) 5002-52, Email: geisler@kkpb.de
Das Wochenendseminar führt in das kreative Schreiben ein. Mit Hilfe von Schreibübungen und Schreibszenarien werden Erinnerungen geweckt, und die Teilnehmenden können ausprobieren, was entstehen will. Anschließend werden Erinnerungen, Gehörtes und Ausgedachtes zu Texten verarbeitet. Auf diese Weise können autobiografische Miniaturen, Tagebucheinträge, Gedichte, Kurzgeschichten und Erzählungen entstehen, die sich mit dem nötigen Handwerkszeug in Form bringen lassen.