Ihre Spende hilft!

Mit Ihrer Spende können Sie die Arbeit und den Auftrag des Evangelischen Kirchenkreises Paderborn unterstützen.
Wir freuen uns, wenn Sie dazu beitragen, Menschen in ihrem Leben im Horizont des christlichen Glaubens zu begleiten sowie ihnen in Not und Bedrängnis zu helfen.
Bitte geben Sie auf dem Überweisungsträger den Spendenzweck und Ihre Adresse an. Sie erhalten dann von uns Ihre Zuwendungsbestätigung.
Herzlichen Dank für Ihre Spende!

Spendenkonto:
Bank für Kirche und Diakonie eG – KD-Bank

Projekte, die Sie unterstützen können:

Partnerschaft mit dem Kirchenkreis Kusini B in Tansania

Die Partnerschaft mit dem Kirchenkreis Kusini B in der Nordwestdiözese der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Tansania besteht seit 1990. Trotz des starken ökonomischen Gefälles zwischen unseren Kirchenkreisen verstehen wir uns als gleichberechtigte Partner. Jede Unterstützung geschieht auf Wunsch und in enger Absprache mit unseren Partnern in Tansania.

• Schulbildung unterstützen
    Hilfe bei finanzieller Bedürftigkeit, zum Beispiel für Schulgebühren und Kosten für Lernmaterialien beim Besuch der weiterführenden Schule.
    Verwendungszweck: Education
  • Universitätsausbildung ermöglichen
    Ergänzende Unterstützung für Studierende bei den Kosten für Studium, Wohnheim, Essen, Bücher.
    Verwendungszweck: University
  • Gemeinden brauchen Kirchen
    Hilfe bei den Kosten für die Wellblechdächer neuer Kirchen und für Zement bei der Renovierung bestehender Kirchen.
    Verwendungszweck: Church
  • Krankenversorgung sichern
    Unterstützung von Gesundheitsprogrammen in der Krankenstation in Ilemera sowie Finanzierung eines Fonds für mittelose Patienten (Poor Patient Fund).
    Verwendungszweck: Dispensary

Mehr Informationen zur Partnerschaft finden Sie hier:
www.kirchenkreis-paderborn.de/tansania

Projekt des Jugendreferates gegen Kinderarmut

Das Jugendreferat des Evangelischen Kirchenkreises Paderborn engagiert sich gegen Kinderarmut. Es möchte für das Thema sensibilisieren und dazu beitragen, dass Kinder unabhängig von der finanziellen Situation der Eltern am gesellschaftlichen Leben teilhaben können.
Bei Freizeiten des Jugendreferates besteht für Kinder und Jugendliche aus Familien mit geringem Einkommen die Möglichkeit, einen Kostenzuschuss vom Jugendreferat zu bekommen. Außerdem werden für 40 Kinder die Teilnahmebeiträge für die Stadtranderholung im Sommer gefördert. Das Jugendreferat organisiert zudem eine Weihnachtsgeschenke-Aktion. Kinder und Jugendliche aus Familien mit geringem Einkommen können Wunschzettel schreiben. Das Jugendreferat kauft die Geschenke, verpackt sie weihnachtlich und gibt sie aus.
Verwendungszweck: Kinderarmut
Mehr Informationen zur Arbeit des Jugendreferates finden Sie hier:
www.juenger-paderborn.de

Weitere unterstützenswerte Projekte im Kirchenkreis

GlaubensGarten

Der GlaubensGarten war 2017 in Bad Lippspringe die erste so breit aufgestellte interreligiöse Präsenz auf einer Landesgartenschau. An der Projektgruppe beteiligen sich zehn Religionen und Konfessionen. Ihr Ziel ist es, gemeinsam das friedliche und tolerante Miteinander in der Verschiedenheit des Glaubens und der Kulturen sichtbar und erlebbar zu machen. Auch auf der Gartenschau Bad Lippspringe wird der GlaubensGarten fortgesetzt.
Weitere Informationen zum GlaubensGarten finden Sie hier:
www.glaubensgarten.de

Um Ihre Unterstützung vor Ort und weltweit bitten auch: