WORKSHOPS in Warburg
Stärkungstag für Ehrenamtliche am 9. November

Laden zum Stärkungstag für Ehrenamtliche ein: Diakonie-Pfarrerin Elke Hansmann (l.) und Ehrenamtskoordinatorin Susanne Bornefeld. Foto: EKP/Oliver Claes

Foto: EKP/Oliver Claes

WARBURG/KIRCHENKREIS – Der nächste Stärkungstag für Ehrenamtliche im Rahmen der Reihe „Einer allein kann kein Dach tragen“ findet statt am Samstag, 9. November, von 14.30 bis 19 Uhr, im Corvinushaus (evangelisches Gemeindehaus) in Warburg, Sternstraße 19. Eingeladen sind ehrenamtlich Mitarbeitende aus evangelischen Kirchengemeinden, Diakonie und Kirchenkreis Paderborn. Die Teilnahme ist kostenfrei.
Ehrenamtskoordinatorin Susanne Bornefeld und Diakonie-Pfarrerin Elke Hansmann möchten den Ehrenamtlichen mit dem Stärkungstag eine kleine Auszeit anbieten – als Dank für ihren Einsatz. Darüber hinaus können die Teilnehmenden ein Forum zum Austausch sowie stärkende Workshop-Angebote und eine Gemeinschaft zum Wohlfühlen erleben.
Gewählt werden kann aus zwei Workshops: 1. Wunderbar heil!?! mit Ingeborg Knust und Marie-Luise Haunerland. Unterstützt von dem Buch/Hörbuch von Eckart von Hirschhausen „Wunder wirken Wunder“ stehen Gedanken und Gespräch darüber, ob und wie die Teilnehmenden heil werden können im Mittelpunkt. 2. Qi Gong mit Lore Mähler. Über 2000 Jahre alt ist die chinesische Meditations-, Konzentrations- und Bewegungsform des Qi Gong. Sie dient dazu, Körper und Geist in Einklang zu setzen und positive Energie freizusetzen. Mitzubringen sind bequeme Kleidung und warme Socken.
Die maximale Teilnehmendenzahl ist 25. Um eine verbindliche Anmeldung bis zum 25. Oktober, mit Angabe des gewünschten Workshops, wird gebeten bei der Regionalstelle Paderborn des Evangelischen Erwachsenenbildungswerks: Tel. (05251) 500252 (Jennifer Geisler); E-Mail: geisler@kkpb.de