Einführung von Jonas Mischendahl und Marktplatz der Entspannung
„Tu dir gut“ – 14. Evangelische Jugendvollversammlung

Neu im Jugendreferat des Kirchenkreises: Jonas Mischendahl. Foto: Privat

Jonas Mischendahl (25) wird im Gottesdienst der nächsten Jugendvollversammlung als Jugendreferent eingeführt.
Foto: Privat

PADERBORN/KREIS HÖXTER /LÜGDE (ekp/wels). Zur 14. Evangelischen Jugendvollversammlung (JVV) laden der Synodale Jugendausschuss und das Jugendreferat im Kirchenkreis Paderborn ein: Am Samstag, 7. März, findet sie von 10 bis 15 Uhr im Martin-Luther-Zentrum Paderborn, Klingenderstraße 13, statt. Das Programm beinhaltet Workshops und offene Angebote zum Thema „Do it yourself – Tu dir gut“. Zum Marktplatz der Entspannung gehören: Yoga, Traumreise, Möglichkeiten sich auszupowern, Glitzertattoos, Glückstagebuch und Meditationsmandalas. Für Musik sorgt David Geschke. Essen steht bereit. Anmeldungen bitte an: ruschkowski@kkpb.de

Den Abschluss der Jugendvollversammlung bildet ab 14.30 Uhr ein Jugendgottesdienst, in dem Jugendreferent Jonas Mischendahl (25) eingeführt wird. Seit Januar 2020 gehört er mit voller Stelle zum Team des Jugendreferats. Zuvor war er hier bereits seit März 2019 mit 50 Prozent beschäftigt und leitete bis Ende 2019 (seit März 2018) mit halber Stelle die Kleine Offene Tür „Downtown“ der Evangelischen Kirchengemeinde Delbrück. Nach seinem Abitur 2013 begann Jonas Mischendahl ein Diakonisches Jahr/Freiwilliges Soziales Jahr im Jugendreferat des Kirchenkreises. Seitdem arbeitet er im Leitungsteam des „Konfi-Camps, einer einwöchigen Konfirmandenfreizeit, mit. Soziale Arbeit studierte er an der Fachhochschule Münster mit dem Abschluss Bachelor (2017). Nach dem Gottesdienst besteht Gelegenheit, bei Kaffee und Kuchen zu plaudern.

Die JVV findet zweimal jährlich statt. Sie ist die Basis der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen im Kirchenkreis Paderborn und richtet sich an alle, die an der Evangelischen Jugendarbeit interessiert sind. Eingeladen sind neben den Jugendlichen insbesondere Ehren- und Hauptamtliche aus den Kirchengemeinden des Kirchenkreises in den Kreisen Höxter und Paderborn sowie in Lügde.