Von der Idee zum eigenen Text
WORKSHOP Geschichtenwerkstatt: 15. – 16.11. in Paderborn

PADERBORN – „Geschichtenwerkstatt – Von der Idee zum eigenen Text“ heißt ein zweitätiger Workshop der Regionalstelle Paderborn der Evangelischen Erwachsenenbildung. Durchgeführt wird er am Freitag, 15. November (16.30 bis 21 Uhr), und Samstag, 16. November (10 bis 15.45 Uhr), im Haus der Evangelischen Kirche in Paderborn, Klingenderstr. 13, 33100 Paderborn. Referentin ist Christiane Höhmann, Lehrerin und Autorin von Geschichten, Romanen und Krimis. Anregungen zum Schreiben von Geschichten – Impulse, Aufgaben und Schreibanlässe – sowie die Möglichkeit, sich mit anderen über die eigenen Texte auszutauschen, sind Bestandteil der Geschichtenwerkstatt.
An Beispielen von modernen und traditionellen Kurzgeschichten werden Merkmale der Gattung erarbeitet. Die Referentin informiert über Struktur, Anfang und Schluss, Handlung, Personal, Dialog etc. von kürzeren und längeren Geschichten. Außerdem ermöglicht sie einen Blick hinter die Kulissen: Wie trete ich mit meinem Text an die Öffentlichkeit? Wann ist ein Text veröffentlichungsreif? Was geschieht in Agenturen und Verlagen? Eigene Schreibpraxis ist empfehlenswert, aber nicht Bedingung.
Information/Anmeldung (bis 31.10.) im Haus der Evangelischen Kirche, Jennifer Geisler, Tel. 05251 / 5002-52; E-Mail: geisler@kkpb.de