Kirchengemeinden laden zu Gottesdiensten ein
Weltgebetstag der Frauen am 6. März

Motiv Weltgebetstag 2020

KIRCHENKREIS – Die Gottesdienstordnung für den diesjährigen Weltgebetstag der Frauen kommt aus Zimbabwe. Gefeiert wird er am Freitag, 6. März, unter dem Motto „Steh auf und geh!“. Im Kirchenkreis wird in vielen Kirchengemeinden zu ökumenischen Gottesdiensten eingeladen. Zum Beispiel in Lügde am 6. März, um 17 Uhr im Klostersaal. Katholische und evangelische Frauen laden dort auch zu landestypischen Kostproben im Anschluss ein. In Steinheim wird der Weltgebetstag an diesem Tag ebenfalls um 17 Uhr gefeiert. Veranstaltungsort ist das katholische Pfarrheim. In der Paderborner Johannes-Kirche feiern am 6. März, um 16.30 Uhr die katholischen Gemeinden Laurentius, St. Georg, Herz-Jesu und der evangelische Johannes-Bezirk gemeinsam Gottesdienst. Anschließend besteht bei Tee und einfachem Abendbrot Gelegenheit, miteinander ins Gespräch zu kommen.
Weitere Informationen: www.weltgebetstag.de