Erinnerungen und Gedanken werden Texte
Wochenendseminar 22./23. Februar

PADERBORN/KIRCHENKREIS – „Das musst du unbedingt aufschreiben! – Erinnerungen und Gedanken werden Texte“ heißt ein Wochenendseminar der Regionalstelle der Evangelischen Erwachsenenbildung im Kirchenkreis Paderborn am 22. und 23. Februar. Die Leitung hat Christiane Höhmann, Autorin und Dozentin für Literatur, kreatives Schreiben und Sprache. Zielgruppe sind Menschen, die ihre Lebensthemen erforschen, Erfahrungen und Erlebnisse festhalten wollen und darüber in den Schreibfluss kommen möchten. Schreibübungen und Schreibszenarien werden Erinnerungen wecken, und es kann ausprobiert werden, was daraus entstehen will. In einem zweiten Schritt sollen Erinnerungen, Gehörtes und Ausgedachtes zu Texten verarbeitet werden, die Leser und Leserinnen interessieren. Auf diese Weise können autobiografische Miniaturen, Tagebucheinträge, Gedichte, Kurzgeschichten und Erzählungen entstehen. Mit dem nötigen Handwerkszeug (Erzählperspektiven, Zeit, Struktur usw.) lassen sie sich in Form bringen.
Das Wochenendseminar findet statt im Johannes-Gemeindezentrum, Bonhoeffer Straße 1, 33098 Paderborn, am Freitag, 22.2., von 16 bis 21 Uhr, am Samstag, 23.2., von 10 bis 16 Uhr.
Kosten: 49 Euro.
Information und Anmeldung (bis 8.2.) im Haus der Evangelischen Kirche, bei Jennifer Geisler Tel. (05251) 500252; E-Mail: geisler@kkpb.de