Für alle und alles zuständig und jederzeit ansprechbar?
Workshop: Orientierung für beruflichen Alltag

PADERBORN-ELSEN – „Wir sind immer für Sie da?!“ So heißt ein Workshop der Evangelischen Erwachsenenbildung – Regionalstelle Paderborn – am Montag, 16. September, im Evangelischen Gemeindezentrum Elsen, Urbanstraße 36. Von 10 bis 16 Uhr möchte die Referentin Andrea Isenburg Arbeitnehmer*innen Orientierung für den beruflichen Alltag geben. Individuelle Frage- und Problemstellungen werden analysiert und besprochen. Die Fortbildung ist im Rahmen der Arbeitszeit möglich.
Wer seine Arbeit liebt, aber bei der/bei dem seltsamerweise grundsätzlich immer alles landet – Fragen des Presbyteriums, des Kreis- und Landeskirchenamtes, der Gemeindeglieder, Ehrenamtlichen oder Kollegen, kann sich schnell überfordert fühlen. Wer für alle und alles zuständig und jederzeit ansprechbar ist, bekommt das Gefühl, dass alles von einem verlangt wird. Zu wissen, wer was bis wann erwartet und in welcher Form, kann dann helfen, sich zu orientieren und Struktur in den Berufsalltag zu bringen. Dafür bedarf es der richtigen Kommunikation mit dem Gegenüber, die die Arbeit weniger kompliziert und anstrengend macht. Wertvolle Hilfestellungen und Tipps der Referentin erleichtern die Umsetzung.
Kosten: 45 Euro. Information/Anmeldung (bis 2.9.) im Evangelischen Kirchenkreis Paderborn, bei Jennifer Geisler, Tel. 05251 / 500252; geisler@kkpb.de