Gott bei euch!

Ökumenische Anregungen für Weihnachten

Weihnachten 2020 wird aufgrund der Corona-Pandemie anders sein als in den vergangenen Jahren. In einer Situation, in der weiterhin auch kirchliches Leben anders gestaltet werden muss, wenden sich die evangelische und katholische Kirche gemeinsam mit der tröstenden, zuversichtlichen und hoffnungsfrohen Botschaft des Weihnachtsfestes an alle Menschen in Deutschland.

Unter dem Motto „Gott bei euch!“ geben die Deutsche Bischofskonferenz (DBK) und die Evangelische Kirche in Deutschland (EKD) auf der Seite www.gottbeieuch.de Anregungen, um die Weihnachtszeit 2020 erfüllt erleben zu können. Außerdem stellen sie Materialien zur ökumenischen Weihnachtsaktion zum Herunterladen bereit.

Hier finden Sie ein ökumenisches Faltblatt mit Liedern und Gebeten für eine häusliche Andacht am Heiligen Abend als PDF zum Selbstausdrucken: Faltblatt Gott bei euch!