Mediothek

Die Mediothek gehört zum Schulreferat des Evangelischen Kirchenkreises Paderborn. In ihrem Bestand hat sie Medien, die gut im Religionsunterricht eingesetzt werden können. Dazu gehören unter anderem Bücher, Filme und verschiedene Materialzusammenstellungen zur Bibel und zu unterschiedlichen Religionen.
Nutzen können die Mediothek Religionslehrer*innen, Studierende, Erzieher*innen, Gemeindehelfer*innen, Pfarrer*innen, aber auch jeder weitere Interessierte.

Liebe Nutzer*innen unserer Mediothek,

am 27.06. beginnen in NRW in die Sommerferien. Um allen Nutzern und Interessierten unserer Mediothek die Möglichkeit zu geben, entliehen Materialien zurückzugeben oder auch neue Materialien für die Unterrichtsvorbereitung auszuleihen, ändern wir in der ersten Ferienwoche unsere Öffnungszeiten:

Wir machen Ferien. Ab dem 1.08. sind wir wieder zu den übliche Öffnungszeiten für Sie da!

Wir wünschen Ihnen einen schönen Sommer

Zum Schuljahresstart

bieten wir am Mittwoch, den 3.08.2022 und Donnerstag, den 4.08.2022 unser bereits traditionelles Angebot „Zusammen weniger allein“ an.

In der Zeit von 10 bis 16 Uhr haben Sie die Möglichkeit, mit Kolleginnen und Kollegen bei Kaffee und kleinen Leckereien in der Mediothek zu stöbern und an unseren Kurzfortbildungen zum Thema „Kurzfilme im Religionsunterricht“ teilzunehmen. Melden Sie sich kurz per Mail an.

marion.keuer@kkpb.de

Unsere Öffnungszeiten:

Montags und donnerstags 11:00 – 13:00 Uhr u. 13:30 – 16:30 Uhr

Mittwochs 9:30 – 14:30 Uhr

Gerne sind wir auch außerhalb unserer Öffnungszeiten für Sie da!

Bitte tragen Sie bei Ihrem Besuch eine medizinische Maske, nach Möglichkeit FFP2

——————————————————————

Unser Online-Katalog:
Nutzen Sie unseren Onlinekatalog. Hier finden Sie alle Medien der Mediothek. Einfach die Signatur notieren und vorbeikommen.
Bei uns können Sie Ihre Wunschmedien dann gerne bis zu vier Wochen ausleihen.
Online-Katalog Mediothek

Schulreferat und Mediothek auf Facebook:
www.facebook.com/Mediothek-Schulreferat-Paderborn

Medien zum Ausleihen: