Mediothek

Die Mediothek gehört zum Schulreferat des Evangelischen Kirchenkreises Paderborn. In ihrem Bestand hat sie Medien, die gut im Religionsunterricht eingesetzt werden können. Dazu gehören unter anderem Bücher, Filme und verschiedene Materialzusammenstellungen zur Bibel und zu unterschiedlichen Religionen.
Nutzen können die Mediothek Religionslehrer*innen, Studierende, Erzieher*innen, Gemeindehelfer*innen, Pfarrer*innen, aber auch jeder weitere Interessierte.

——————————————————————

Liebe Nutzer *innen unserer Mediothek.

Aufgrund der abklingenden Corona-Inzidenzen freuen wir uns,  Sie wieder persönlich in der Mediothek begrüßen zu dürfen.                                            Zunächst mit etwas eingeschränkten Öffnungszeiten und auch weiterhin mit Mund- Nasenschutz.

Montag: 14 Uhr – 17 Uhr                                                                                                                                                                                                                                      Mittwoch: 10 Uhr – 13 Uhr                                                                                                                                                                                                                            Donnerstag: 13 Uhr – 16 Uhr

Ein weiteres Extra für Sie:
Vom 5.- 8. Juli öffnet die Mediothek von 10-15 Uhr!
Hier können Sie entliehen Medien abgeben, aber auch neues Material für Schuljahr 2021/2021 ausleihen!

Vom 15.07.-6.08.2021 machen wir Ferien!
WICHTIGER HINWEIS
Zum Ende der Ferien laden wir Sie wieder zur Vorbereitung Ihres Unterrichtes und zum Ideenaustausch in unsere Mediothek ein:

auch in diesem Jahr möchten wir Ihnen zum Start in das neue Schuljahr etwas Besonderes anbieten:

Bei Kaffee und einem kleinen Frühstück können Sie gemeinsam mit uns, dem Schulreferenten Pfr. Burkhardt Nolte und Marion Keuer aus der Mediothek, vom breiten Angebot unserer Medien zu profitieren und sich zusammen mit Kolleg*Innen gut auf das neue Schuljahr vorzubereiten.

Durch die Corona-Pandemie gab es im letzten Schuljahr wenig Möglichkeit zum Zusammenfinden von Lerngruppen und der Entwicklung von Beziehungen innerhalb von Schule/ Klasse. Schulreferent Pfr. Burkhardt Nolte greift diese Schwierigkeit auf und bietet eine Kurzfortbildung an:

„Einführung in Gruppendynamik“ und „Ideen für ein gutes Klassenklima“

Hier können Sie u.a. die Gruppenspiele Tower of Power oder  Easy Spider kennenlernen.

Im gemeinsamen Austausch lassen sich Ideen sammeln und wichtige gruppendynamische Prozesse anstoßen.

Starten Sie gut vorbereitet in das Schuljahr 2021/2022 und profitieren Sie vom Miteinander.

Wir sind von Dienstag, dem 10.08.2021 – bis Donnerstag 12.08.2021 zwischen 10 und 15 Uhr für Sie da.

Für unsere Planung wäre eine kurze Rückmeldung hilfreich.  keuer@kkpb.de

Bitte tragen Sie bei Ihrem Besuch einen Mund- und Nasenschutz. Nach heutigem Stand der Corona-Verordnung benötigen sie zur Teilnahme an der Veranstaltung einen Nachweis der der GGGs. Geimpft – getestet – genesen.

Es stehen ausreichend Räumlichkeiten zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Burkhardt Nolte und Marion Keuer

——————————————————————

Unser Online-Katalog:
Nutzen Sie unseren Onlinekatalog. Hier finden Sie alle Medien der Mediothek. Einfach die Signatur notieren und vorbeikommen.
Bei uns können Sie Ihre Wunschmedien dann gerne bis zu vier Wochen ausleiden.
Online-Katalog Mediothek

Schulreferat und Mediothek auf Facebook:
www.facebook.com/Mediothek-Schulreferat-Paderborn

Medien zum Ausleihen: