Dr. Oliver Claes
(mo, di, mi, fr – in der Regel vormittags)
E-Mail: claes@kkpb.de  oder presse@kkpb.de

Heide Welslau
(mo, mi, do, fr – in der Regel vormittags)
E-Mail: welslau@kkpb.de  oder pressestelle@kkpb.de

Haus der Evangelischen Kirche
Klingenderstr. 13
33100 Paderborn

Im Referat für Öffentlichkeitsarbeit des Evangelischen Kirchenkreises Paderborn laufen mit insgesamt einer vollen Personalstelle viele Aufgaben zusammen.

Eine Auswahl: Auf die Homepage des Kirchenkreises stellen wir mehrmals pro Woche aktuelle Berichte, Bilder und Nachrichten. Daneben bieten wir kirchlichen, lokalen und regionalen Medien in den Kreisen Paderborn und Höxter, in Lügde im Kreis Lippe sowie in Bielefeld regelmäßig aktuelle Pressemitteilungen und Bildmaterial an. Verantwortlich sind wir außerdem für die Seite des Kirchenkreises in der Wochenzeitung UK (UNSERE KIRCHE) – Die Zeitung mit der guten Nachricht. Ebenso koordinieren wir die Herausgabe von übergeordneten Publikationen und Werbemitteln des Kirchenkreises.

Die Kirchengemeinden und Gemeinsamen Diensten des Kirchenkreises beraten und unterstützen wir in Fragen der Öffentlichkeitsarbeit. Bei Bedarf organisieren wir Fortbildungen.

Öffentlichkeitsarbeit zu herausragenden Themen stimmen wir mit dem Superintendenten des Evangelischen Kirchenkreises Paderborn ab. Öffentlichkeitsarbeit ist eine Leitungsaufgabe. Vier Mal pro Jahr trifft sich der Synodale Ausschuss für Öffentlichkeitsarbeit des Kirchenkreises.

Die Öffentlichkeitsarbeit der Diakonie Paderborn-Höxter e.V. läuft unabhängig von der des Kirchenkreises; es gibt Berührungspunkte.