Schulreferat

Das Schulreferat des Evangelischen Kirchenkreises Paderborn ist zuständig für die Fortbildung von Religionslehrerinnen und -lehrern sowie für die Sicherstellung des evangelischen Religionsunterrichts an den allgemeinbildenden Schulen.

Die religionspädagogischen Fortbildungen und Angebote gestaltet der Schulreferent so an, dass die Bedeutsamkeit des Religionsunterrichts für die Lebenswirklichkeit der Schülerinnen und Schüler sichtbar werden kann. Das schließt auch ein Nachdenken über die Funktion des Religionsunterrichts für das gesamte Bildungs- und Erziehungshandeln der Schule mit ein.

Der Auftrag der Kirche in der Schule besteht vor allem darin dafür einzutreten, dass der Mensch mehr ist als das, was er leisten, können und sollen muss.

Außerdem ist der Schulreferent Leiter der Mediothek im Haus der Evangelischen Kirche in Paderborn.

HERZLICHE EINLADUNG

Zusammen weniger Allein…RU vorbereiten!

Liebe Kolleginnen und Kollegen.

Wir möchten Ihnen folgenden besonderen Service  anbieten: Nutzen Sie die Gelegenheit, bei Kaffee und kleinem Frühstück gemeinsam mit uns, dem Schulreferenten Pfr. Burkhardt  Nolte und der Leitung der Mediothek Marion Keuer, vom breiten Angebot unserer Mediothek zu profitieren und zusammen mit weiteren Kollegen*Innen sich gut auf das neue Schuljahr vorzubereiten.

Sie haben darüber hinaus die Möglichkeit, eine kleine Einführung in die Möglichkeiten des Padlet (eine digitale Pinwand) und von Mentimeter (ein digitales Tool für unkomplizierte Feedback- und Brainstormingverfahren) durch den Schulreferenten zu erhalten.

Im gemeinsamen Austausch lassen sich viele Ideen sammeln und daraus ein Paket für das nächste Schuljahr schnüren. Damit können Sie dann sicher gut unterrichten, sie sparen dadurch auch jede Menge Vorbereitungszeit für das kommende Schuljahr.

In „Corona – Zeiten“ müssen alle jederzeit flexibel sein, also nutzen Sie gerne die Möglichkeit, von unserem Miteinander zu profitieren.

Es stehen Ihnen ausreichende Räumlichkeiten zur Verfügung und mit einem zusätzlichen Mund-Nasenschutz lässt es sich wunderbar gemeinsam stöbern und planen.

Wenn Sie Lust haben, dann kommen Sie doch einfach vorbei:

Wir sind für sie da von Dienstag, 4.8. bis Donnerstag, 6.8.2020 immer zwischen 10-15 Uhr.

Für unsere Planung ist es hilfreich (aber nicht zwingend), wenn Sie uns eine kurze Mail schreiben, wann Sie in etwa bei uns vorbei kommen wollen.

Bitte eine Mail an: keuer@kkpb.de

Und hier finden Sie uns:

Mediothek des Evangelischen Kirchenkreises Paderborn

Klingender Str. 13

33100 Paderborn

Wir freuen uns auf Ihren Besuch und wünschen Ihnen jetzt schon einmal erholsame Sommerferien.

Ihre Marion Keuer und Burkhardt Nolte

Mediothek

Online-Katalog der Mediothek Paderborn

Schulreferat und Mediothek auf Facebook:
www.facebook.com/Mediothek-Schulreferat-Paderborn